Me Cancún

  • Cancún, Quintana Roo, México.
  • 9,000 m2
  • Diseño de Áreas Públicas y Centros de Consumo

Dotar de una visión de conjunto para el Hotel Me Cancún, convirtiéndolo en un ícono arraigado a la ciudad por medio del cromatismo, la textura y la imagen.

El proyecto crea una experiencia de ocio que fluye por toda la propiedad, desde un edificio de convenciones hasta los diversos centros de consumo del hotel, pasando por áreas públicas renovadas y acentuadas por un sky lobby que marcará la nueva tendencia del entretenimiento en la ciudad.

La demolición de un centro de consumo permitió abrir la vista y desbloquear el flujo continuo preexistente entre la laguna y el mar. Entre espacios multifuncionales, experiencias y actividades, el nuevo ME Cancún será en otro flagship de la cadena.

Convertir al edificio que alberga a ME Cancún en un ícono, crear una experiencia de ocio balanceado y fluida por toda la propiedad, edificar un centro de convenciones e infraestructura para bodas y crear una experiencia estética que genere nuevas tendencias de diseño, son los cuatro componentes que combinados permitirán el aumento de tarifa y capitalizan la tendencia a la alza de la ocupación del destino. El proyecto asume y complementa con texturas, cromatismo, ornamentos y naturaleza la existente forma piramidal del edificio y lo integra al espacio público del Boulevard Kukulcán, dotando a la propiedad de un carácter icónico. La aplicación literal del concepto ying-yang de la marca ME en la planta del hotel permite balancear la experiencia vacacional. La demolición de un centro de consumo – que actualmente bloquea la vista del Caribe – y la consolidación de un solo Wellness Space abre vistas, integra actividades, experiencias y hace multifuncionales los espacios. Este balance y apertura, combinados con la estética contemporánea y el carácter icónico, definirán el nuevo ME Cancún, convirtiéndolo en otro flagship de la cadena.

Créditos E3.14

Director de Vinculación: Arq Patricia Ríos y Valles Gómez de Parada

Gerente de Proyecto: Alejandra Contreras Salcido

Equipo de Diseño:

  • LDI. Abraham Madera Limón
  • LDI. Valeria Cordero Rivera
  • LDI. Vanesa Heredia Terriquez
  • Arq. Luis Miguel Ortiz
  • Arq. Rosa María Gurriola
  • Arq. Ricardo Alvial Soler
  • LDI. Mercedes Macías Almirudis

Auditoría de Técnica: Arq. Leonardo Vera Díaz

Deja un comentario