• Lomas de Chapultepec, Distrito Federal, México.
  • Diseño Arquitectónico, Diseño de Interiores
  • Área: 532.33m2

Un espacio vocacionado a generar una sensación de tranquilidad aprovecha la vista a la calle de Prado Norte para generar un esquema de áreas públicas acompañadas por una membrana curva de madera que define en todo momento al espacio público del clínico.

El principal objetivo de New Hope DF, consistió en diseñar un espacio que por medio de formas, materiales, texturas, luz y los avances tecnológicos de la empresa, generara una sensación de tranquilidad y confianza en el cliente objetivo. El mayor reto—aparte de la funcionalidad de un programa complejo—fue lidiar con la limitada área de espera con la que contábamos, y aprovechar las ventajas de su ubicación dentro del proyecto. Esta condicionante, provocó la extensión del área de espera a lo largo de la clínica, teniendo como remate final la vista hacia el arbolado de la avenida Prado Norte. Por último, para solucionar la forma lineal del área de espera y evitar la sensación de pasillo. Se diseñó un muro de madera con doble curvatura, el cual delimita el espacio público del clínico. Al tener un área de espera lineal, se diseñó un muro de madera con doble curvatura que con un carácter decorativo acompaña al usuario a lo largo de dicho espacio, y se vuelve el hito principal de la clínica.

Créditos e314

Director Ejecutivo: MBA Gerardo Sánchez Sendra

Director Creativo: ABD. PhD. Leonardo Díaz Borioli

Gerente de Proyecto: Arq. David Zárate Bracamontes

Equipo de Diseño:

  • Arq. David Saracco
  • LDI. Alejandra Contreras
  • LDI. Abraham Madera
  • Arq. Alonso Hernández
Créditos externos
Agraz Arquitectos Arq. Ricardo Agraz. Director Arq. Miguel Sánchez. Gerente de Proyecto Arq. Juan Antonio Jaime Arq. Humberto Dueñas Arq. Blanca Moreno Arq. Marc Steven Fernández Arq. Alejandra Naranjo Arq. Leticia Macías Arq. Javier H. Aguirre

Deja un comentario