Renovación Paseo Andares

Este proyecto es pionero de una estrategia colaborativa en la que los recursos y el capital provienen de la colaboración entre la institución pública y la institución privada. Esta colaboración fue gestionada por Estudio 3.14, quien también se encargó de desarrollar el proyecto ejecutivo. Usando la metodología de Design Thinking, la renovación ordenó el tráfico vehicular y la presencia de elementos armados en Paseo Andares para lograr que la gente, el espacio, la economía y la energía fluyan libremente.

Estudio 3.14 logró reducir la sección vial de 4 carriles a solo 2, con esto recuperó áreas que peatonalizó y que con un diseño de paisaje transformó el ambiente automovilístico por un espacio público caminable. En consecuencia, en puntos estratégicos el flujo peatonal aumentó hasta 11 veces.

Esto por supuesto también se vuelve un éxito comercial. La estrategia colaborativa de Renovación Paseo Andares, en la que ganan todas las partes involucradas, está siendo replicada en otros distritos urbanos de la zona metropolitana de Guadalajara.

Estudio 3.14
Leonardo Díaz Borioli Ph.D. : Dirección creativa
Gerardo Sánchez Sendra MBA: Dirección ejecutiva
María del Mar Romero: Dirección de vinculación, promoción inmobiliaria
Noé Rodríguez León: Dirección de proyectos urbanos
João Teles Barbosa: Gerente de proyecto
Luis Miguel Ortiz: Arquitectura, paisaje
Bernardo Alvarado: Arquitectura, diseño urbano
David Arellano: Arquitectura
Alejandro Echevarría: Arquitectura
Fernando Vidal: Arquitectura

Fotografías
Lorena Darquea

Deja un comentario