Café des Artistes

Puerto Vallarta, Jalisco, MX. 2022

Diseño de Interiores, Curaduría de arte

Reinventando el ícono de la cocina francesa en Jalisco

En la nueva configuración de Café des Artistes, confeccionada por los diseñadores de Estudio 3.14 desde la estrategia hasta el montaje, todas las manifestaciones artísticas se ensamblan para estimular los sentidos en un recorrido que culmina anclándose en el paladar.

El restaurante más prodigioso de la cocina francesa en Jalisco, que, siempre en maridaje con la cultura vallartense, logra la excelencia y la exuberancia desde la cocina hasta la mesa, donde el chef Thierry Blouet, visionario y arriesgado, ha estado al frente de cada intervención.

La náutica de los sentidos

Su mítico jardín se expande a todas las áreas del restaurante por medio de espejos, en los que, como narcisos, los comensales se enamoran de su reflejo, rodeados de verdor y de sensuales orquídeas. En un gran mural del artista emergente, Rafael Veo, se representan plantas comestibles del Códice Badiano, el primer tratado de herbolaría mexicana.


Esta vegetación primigenia que también habita las tapicerías, y cuyo protagonista es el Nopal, erigiéndose con grandilocuencia en contraste con la pequeñez de las especies animales y humanas, abrazando a todos los elementos cósmicos.

 

El fuego, el aire, el agua, el viento, todos los elementos que intervienen en la creación de los platillos se reflejan en el piso multicolor conformado por azulejos de barro tradicional, elaborados por artesanos locales.

Estudio 3.14 se distingue por ser ‘‘Your One-Stop Innovation Studio’’. Es por ello que la colaboración con el chef Thierry Blouet se llevó a cabo desde el diseño estratégico, es decir: ¿cómo canalizar las fuerzas creativas y económicas para realizar todo el potencial de este ícono culinario? Dando como fruto la expansión y remodelación profunda de su jardín y el troje, hasta el montaje final, en donde se materializa la esencia de este viaje creativo en conjunto, culminando en su reinauguración con una cena a cargo de Pujol.

Equipo

Leonardo Díaz Borioli
Dirección Creativa

Gerardo Sánchez Sendra
Dirección Ejecutiva

Abraham Madera
Gerente de proyecto

Chef Thierry Blouet
Café des Artistes

Laura Sainz
Gestión de Producción

Paola Resendiz
Arquitectura e Interiores

Ofelia Aguilar
Diseño de Interiores

Proyectos relacionados

Previous
Previous

Oficinas 3i3

Next
Next

New Hope Fertility Center